PARA MEUS TIOS E PRIMOS

Amigos que me escutais... Escrevo à vocês

de Pelotas, e de todos os lugares

porque tenho saudades destes ares.

Nesta homenagem de carinho

que posso mais dizer...

Amo porque sou feliz no jeitinho.

É minha maneira de ser.

Amigo que me escutais... Vejam

a saudade traduz a esperança

do renascer, do rever, a bonança,

os meus pagos, a minha gente.

Ah ! Saudade me consome,

entristece - nunca me deixa contente -

porque a alegria some.

Amigo que me escutais... Por favor...

Por quantas noites claras tenho

sonhado com as ruas dai e venho,

a cada instante enlouquecendo

de amor e um vazio sem brilho

no meu peito reflorecendo

acusa esta distância em delírio.

Amigo que me escutais... Ah !!!

Um dia se experimentares

sair do teu torrão e enxergares

a luz que ora me domina,

entenderás com certeza

o amor, a saudade, o sonho que se afina.

A alegria de se ter saudade desta nobreza.

Amigo que me escutais... Um dia...

Quando acontecer, medirás com eloquência

o teu irmão em saudade e a consequência.

Restará o choro brando e harmonioso

do teu peito, que feliz entenderá

o encontro do valor fenomenal ardiloso

no final: somente amor restará.

Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul

Versos elaborados na saudade do Rio Grande do Sul,

das pessoas amigas e parentes. Abril de 1983, nos

confins de Cardeal da Silva, na Bahia, no meio do

mato.

tabayara sol e sul
Enviado por tabayara sol e sul em 31/01/2009
Código do texto: T1414688