Lembranças

Quando era noite de lua cheia,

E a madrugada se iluminava toda daquela luz prateada,

Tu me dizias com ternura: Que lua linda!

Eu respondia em tom de brincadeira:

Noite boa p’ra se caçar tatu!

Assim, vivemos felizes por diversas primaveras;

A vida, o mundo, as coisas não nos importava.

Tinha-mos o amor, o calor e o afeto de cada um,

E cada qual, um ao outro completava.

O tempo passou. A vida mudou.

Hoje, não sei mais com quem estás;

Mas quando é noite de lua cheia,

E a madrugada se ilumina toda,

Recordo tuas palavras: Que lua linda!

Sei que tatus não existem mais;

São lembranças que vagueiam pelos campos.

A saudade não quis ir embora;

E essa solidão dói, que dói...

José Fernandes
Enviado por José Fernandes em 21/04/2006
Código do texto: T142703