Poema da Saudade

Saudade, por que me persegues?

Então não sabes que machucas?

Se não posso tê-lo seria

conveniente que o esquecesse...

porém meus pensamentos

teimam em buscá-lo.

Dentro da minha cabeça há um

labirinto onde me perco

e às vezes não consigo voltar.

O semblante doce e distante do

teu sorriso é a primeira paisagem

que me vem à memória quando

acordo, e não basta que

permaneça assim o dia todo.

Eis que este mesmo sorriso

é a ultima imagem que vejo

antes de fechar meus olhos a noite

e enfim poder tocá-lo em meus sonhos.

Saudade! Se soubesses o mal que causas,

cometeria o mais belo e o mais triste

de todos os suicídios.

Marília de Dirceu
Enviado por Marília de Dirceu em 10/02/2009
Código do texto: T1432020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.