A Volta

Qual pomba mensageira

Que vai e volta, ela também

Fazia seu trajeto, e eu feliz

Pensava que o ir e vir

Era parte de sua natureza.

Assim, feliz, vivi na minha aldeia

Colhendo os frutos que meu trabalho dava,

Sem pensar nos percalços da estrada

Que ela, em seu afã,

Rotineiramente, percorria.

Naquele dia, o tempo afrouxou;

Passava lento, sem se prever o fim.

Eu aguardava ansiosamente;

Mas ela não veio;

Nunca mais voltou!

José Fernandes
Enviado por José Fernandes em 23/04/2006
Código do texto: T144153