SAUDADE

No ar, a insolente solidão

a me desafiar.

No coração, a tua saudade

querendo me guardar.

Pra fugir à solidão

e abraçar tua saudade,

ligo o rádio na estação

preferida,

enquanto preparo o jantar.

Sinto que estou

muito bem harmonizada,

nos lindos sons que ouço,

e nas coisas belas da vida.

Porém, a saudade que sinto

é imensa.

Não sei como desfazê-la

em breve,

diluir-se na minha boca

como pequenos flocos de neve...

Esta saudade infinda

faz-me buscar-te querido,

como o infinito desconhecido.

Espalho então, entre os sons

as preocupações, as ausências,

dos tristes desencontros...

Venço os preconceitos

e confiante,

escondo a desconfiança

que não me tenhas tão saudosa

na tua lembrança!

Acendo a luz da Esperança.

Fortaleço de ternura, o meu ser.

E no soar dos sons

das tuas doces lembranças,

espero tua saudade desfazer!

Busco sorrindo a fantasia

de poder contigo,

num só momento

fazer o tempo parar!...

Fechar as portas do mundo,

pra dividir contigo

este prazer profundo,

de um sincero amor te dar.

E enquanto desfazem-se no ar

aqueles maviosos sons,

que invadiram minh'alma,

agora, bem mais calma

busco a tua imagem

banhada em sorrisos;

Junto teu rosto,

teu olhar no meu

e assim, serenamente adormeço

neste doce momento teu!...

Iraí Verdan
Enviado por Iraí Verdan em 27/02/2009
Código do texto: T1459593