Rebentos de Mim



Eu dispersa fui vivendo a vida
Sem perceber que momentos
São jóias preciosas
Únicas
Que precisam ser vividos intensamente
Sorvidos a cada gota


Regados com o licor feito da ternura mais pura
Para serem deleitados em cada abraço
Em cada sorriso
Cada gargalhada


Para serem saboreados em conversas infindas
Para serem sentidos com a alma
Cuidados tal quais os recém nascidos
Porque momentos são eternos rebentos
Que chegam e se vão quando sai do ventre


É necessário estar alerto
Para que eles não sejam passageiros
De um caminho sem regresso
É preciso zelar por eles
Não fazer da sua chegada algo casual


Fui dispersa
O que fez
Do abraço apenas um único momento
Do sonho apenas uma estação passageira


Agora aqui
Que dó de mim
Que não entendi
Que precisava ter tecido a vida
Para que à cada dia ela se renovasse com as boas vindas
Do maravilhoso milagre da existência


Só agora sei que perdi
Tantos rebentos de mim






 
Glorinha Gaivota
Enviado por Glorinha Gaivota em 01/03/2009
Reeditado em 23/07/2017
Código do texto: T1464074
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.