Saudade...

Saudade é um aspecto da natureza humana intrigante, particularmente, eu não tenho saudades de situações ou pessoas de que não tenham deixado boas lembranças.

A vontade por rever pessoas e situações que trazem contentamento nasce invariavelmente, é tão puro, surge quando menos esperamos. Às vezes por uma palavra, um gesto, algum acontecimento inusitado.

Enfim, a saudade entra pela porta da frente do coração, sobe pra mente e se esparrama pelo resto do corpo. Contaminando tudo, provocando até inundação nas correntes dos olhos.

Depois de sua invasão, viajamos por um mundão de lembranças, nos alimentando por cenas que até parecem vivas, atuais... Imaginação é como um trem bala, quanto mais força ele recebe pra acelerar, mais imagens surgem no decorrer do trajeto, aumentando o desejo espontâneo de tornar a ver ou de possuir o que antes parecia nos pertencer.

Saudade de um amor que por alguma razão se rompeu, saudade de uma amizade interrompida pela transição da vida, saudade de um parente que vive em outro país, saudade de um passeio marcante, saudade de companhias excitantes, saudade de olhares infantis, saudade dos momentos alegres, saudades de brincadeiras divertidas... Saudade dos olhares afins. Saudade até do que não vivemos ainda... Saudade que vem, saudade que passa, saudade que volta... Saudade...

Cássia Nascimento
Enviado por Cássia Nascimento em 06/03/2009
Reeditado em 06/03/2009
Código do texto: T1472441