O QUE É A SAUDADE ENTÃO?

A ímpar palavra saudade

Jóia da língua portuguesa

Mostra profundo sentimento.

A gente sofre de verdade

Quando a ausência nos pesa

E nos causa o sofrimento.

Ausência de um ser querido

Que junto de nós devia estar

Partilhando carinho e amor.

Recordando o tempo vivido

A saudade começa a pesar

E nos causa lágrimas e dor.

Talvez foi uma morte cruel

Que tal ausência está causando

Tal fato sozinho nos deixou.

Aí saudade tem gosto a fel

Passamos os dias chorando

Pelo ser que um dia nos amou.

Ou vivendo a felicidade

Numa amorosa relação

E que de repente acabou.

Como flor felicidade murchou

Vamos sangrando do coração

Invadidos pela saudade.

O que é a saudade então?

É um sentimento premente

Que nos mantém em ansiedade,

Que nos oprime o coração

Que pesa na vida da gente

E nos faz morrer de saudade.

Victor Alexandre
Enviado por Victor Alexandre em 30/04/2006
Código do texto: T147852
Classificação de conteúdo: seguro