Tenho um velho violão
Companheiro das noites escuras
Que tira do coração
Acordes tristes de loucura
Notas lacrimosas de desventura
Cantigas de bem querer,
De desejo e de aventura
Que me trazem um pouco de você

Dele saem canções de dor
De amor, de poesia e saudade
Tenho um violão de sonhos
Que toca a música da felicidade
E dos versos que componho
Arranca suspiros e vontades

Seus acordes, despertam minh'alma sedenta
Suas cordas, quase arrebentam
Ao toque dos meus trêmulos dedos
Tenho um violão para cantar sózinho
Meus temores, carinhos e meus medos

Um violão, uma saudade
Dois loucos andarilhos
Pelas ruas, nuas da cidade,
Que ainda me trazem um pouco de brilho
Numa melodia triste e sem fim
Num sussurrado estribilho
"Ai, quem dera se ela gostasse de mim"