Lembranças da casa antiga

Tempos atrás eu tinha um jardim

com umas samambaias, algumas roseiras,

uns crisântemos, umas avencas,e assim

ocupavam até a casa, pelas beiras.

Na mesma casa tive alguns bichinhos,

gatos, peixes e tantos cachorros

que incomodavam aos vizinhos

e eu recebia insistentes esporros.

Tinha até uma varanda pequena,

com uma grande espreguiçadeira,

onde em tardes quietas e serenas

ela acomodava-me por inteira.

Havia um espaço ao redor da casa

maior do que o próprio imóvel acolhedor.

E em meio aos cômodos espalhados,

existia um vazio e longo corredor.

Ah, a nossa casa antiga, de infância,

sempre nos vem como gostosa lembrança

e por maiores que sejam as nossas andanças

como não lembrar d’onde pisamos quando criança...

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 18/03/2009
Código do texto: T1493548