MINHA VIDA SEM MIM

Eu fico aqui imaginando como seria minha vida sem mim

Como ficariam as pessoas que amo sem mim

Como ficariam as pessoas que eu acredito que me amam sem mim

Como seria?

Será que lembrariam meu sorriso, minha voz, meu jeito de ser?

Será que lamentariam minha ausência nas reuniões de família?

Será que fariam mensagens em meu funeral?

Será que existiriam lágrimas sinceras, fingidas ou fugazes?

Como seria minha vida sem mim?

Seria tão incompleta assim?

Será que eu serei esquecida?

E se eu me fosse hoje daqui?

Com quem ficariam minha fotografias?

As de momentos alegres, de momentos tristes...

As sérias, as espontâneas?

Será que iriam lembrar de mim com saudade?

Será que eu terei provocado em alguém felicidade

E esta pessoa agradeceria pela minha existência?

Será que fariam um livro de homenagem póstuma

Reunindo todos os meus versos

Como eu seria lembrada?

Com carinho, com saudade, com remorso?

Como seria minha partida?

Trágica, mágica, pacífica ou brutal?

Como será que meus pais ficariam sem mim?

Como será que meus irmãos ficariam sem mim?

Como meus amigos lembrariam de mim?

Minhas brincadeiras, minha seriedade, meu talvez?

Será que minha partida será em breve ou mais tarde?

O que será que eu terei feito da minha existência?

Será que eu deixarei alguém orfão?

Será que eu já terei passado pela alegria de ser mãe

Será que eu já terei encontrado alguém

Que ficará comigo até o último suspiro?

Será que eu já terei meus objetivos profissionais concretizados?

Será que colocariam a bandeira do flamengo sobre meu caixão?

Quem será que vai relutar em deixar a lágrima cair

Sobre a laje fria que guardará meus restos mortais?

Quem deixará flores ou rezará o terço lembrando de minha alma?

Quem vai pedir a Deus para que eu esteja no bom lugar?

Quem vai explicar a alguma criança que eu fui pra o céu

Tentando esconder que eu terei morrido?

Quem será que vai consolar as pessoas que eu amo?

Quem vai lamentar pela palavra que não me disse

Pelo abraço que não me deu?

Quem vai lamentar por não ter aproveitado mais da minha presença?

Quem vai desejar que minha morte

Não tenha passado de um terrível pesadelo

Como será minha vida sem mim?

Como será sua vida sem mim?

Será que sentirias minha falta?

Será que eu vou antes de vocÊ?

Será que vai conseguir me me esquecer?

Será que vai derramar uma lágrima ao menos?

Será que vai lembrar de algum momento comigo?

Será que a saudade vai invadir suas lembranças?

Saudades...

Só de pensar na minha vida sem mim

Sinto uma profunda saudade e uma intensa vontade

Vontade de viver e de fazer valer minha vida comigo...

21 de março de 2009 ~*~ 13:hs

~> Aproveite a vida! Um dia sua voz falhará, e vc lamentará pelas palavras que não disse, por falta de tempo, por orgulho ou por desinteresse...

Magna Eugênia
Enviado por Magna Eugênia em 21/03/2009
Reeditado em 21/03/2009
Código do texto: T1498195