HOMENAGEM



Meus amigos, hoje meu pai estaria completando 110 anos (ele morreu com 98) e , para homenageá-lo ,publico aqui duas poesias escritas por ele: uma, dedicada a minha mãe, Maria do Carmo Jardim de Figueiredo (l931), e outra, à minha madrasta,Maria Cãndida Duarte (Zica)(1959).

A Maria do Carmo
José Franklin de Figueiredo

Tu dormes, esposa querida,
Teu sono na eterna mansão,
Deixando aberto em feridas
Meu triste e fiel coração.

A Zica
José Franklin de Figueiredo

Se tu soubesses, pois eu sei que não,
O quanto eu sofro por amar-te tanto,
Dos céus virias, e por compaixão,
Minha dor sanar, enxugar meu pranto.

Se tu soubesses por que choro agora,
E dos meus prantos vou fazendo a prece,
Lembrarias de um grande amor de outrora,
Pedindo ao Pai por quem jamais te esquece.