OBRIGADO MÃE

OBRIGADO MÃE

HOJE COMPLETAS OITENTA ANOS,

DE AMOR, CARINHO E COMPREENSÃO.

PELA APARÊNCIA, DURA NOS GESTOS

NO TRATO, DOCE DE CORAÇÃO.

FOI NO MATRAQUEAR BARULHENTO,

DE UMA MÁQUINA DE COSTURA,

NOITE E DIA, BUSCASTE O SUSTENTO

COM TRABALHO, SUOR E BRAVURA.

ANOS DIFÍCEIS, DE PROVAÇÃO

FALTAVA O BÁSICO E DINHEIRO,

MAS CARINHO POR COMPENSAÇÃO.

POR ISSO AGRADEÇO, COM EMOÇÃO

POR TODOS ESTES ANOS INTEIROS,

DE TRABALHO E DEDICAÇÃO.

Poeta da Periferia
Enviado por Poeta da Periferia em 13/04/2009
Código do texto: T1536839