ilusões

Tanto é o que separa,

como tantos os abrazos

que desperdiçam os amantes

tantas são as vidas

que vive uma mesma vida,

como tantas as caricias

que as mães retiram cansas

de tanto amar aos filhos

tanta é a luz

que nos deslumbra

como os escuros são os ocos

onde a experiência se abre passo

em nós para tornar-nos tão sábios

como derrotados

mesmo assim acabamos o iniciado,

mesmo assim lutamos por melhorar-nos

em ocasiões com muita dor

em outras com rosas espinhadas

de amores sobre a esperança

de sonhar a terra nascer,

de nascer em terras sonhadas...