RETORNO


Restaram marcas das ruas
de cidades destruídas,
voltaram lembranças suas
em reabertas feridas.

Voltaram mulheres nuas,
mesmo chamadas perdidas,
só não voltaram as luas
das nossas noites vividas.

Restaram de nós as duas
sombras soltas, desprendidas,
voltaram verdades cruas,
cruelmente concebidas.

Voltaram velhas faluas
a velejar nossas vidas,
restaram longas recuas
nas vagas das despedidas...

Odir, de passagem