Peão Pantaneiro

Lá vai o valente peão

Fazer uma vaquejada

Vai montado em seu cavalo

Adentra pela invernada

Lá vai o valente vaqueiro

Repicando seu berrante

Nas coxilhas verdejantes

No seu torrão pantaneiro

Lá vai o valente peão

No romper da alvorada

Grita e estala o relhador

Berra o gado na malhada

Lá vai o valente vaqueiro

Reponta o gado campo a fora

O chapéu tapeado na testa

De guaiaca bota e espora

Lá vai o valente peão

Cavalgando bem ligeiro

Por sobre moitas de espinhos

Salta o herói cavaleiro

Lá vai o valente vaqueiro

Reponta o gado pro rodeio

Joga o sal faz as divisas

Depois leva pro mangueiro

De heróicos e bravos vaqueiros

És meu pantanal querido

De ti trago mil saudades

De ti tenho coração cativo

Érico Mendonça

(Pantaneiro – Contabilista)

Érico Mendonça
Enviado por Érico Mendonça em 16/04/2009
Código do texto: T1542090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.