QUANDO  FOGES  DE  MIM.............


a poesia não me inspira
os versos não tomam rumo
o rio não corre sereno
a vida entra em parafuso

o dia não acorda bem
a tristeza é meu desalinho
a ãnsia de amar não sacia
e o fogo não aquece o frio

Quando foges de mim.........

as estrelas caem por terra
encerrando o show do universo
o outono enrubesce suas folhas
e o compositor não faz seu verso

o mar emudece, não cria ondas
para quebrarem na areia das praias
o céu fecha o azul e as cortinas
e o palco recebe somente as vaias

Quando foges de mim...........

a andorinha não faz verão
no começo da estação
a árvore perde seus frutos
e o homem paga os tributos

as lágrimas não rolam na face
do amante que solitário chora
o sereno não molha a noite
permitindo que nasça a aurora

Quando foges de mim...........

o beija-flor não oferece
os beijos para sua rosa
os pássaros deixam seus ninhos
seguindo sem rumo os caminhos

as quatros estações do ano
se misturam no calendário
o vinho vira água
não permitindo o milagre diário

Quando foges de mim...........

o beijo não é de mel
fica amargo como fel
a mãe não abençoa o filho
e o deixa chorando no asilo

a chuva transforma em lama
a água que dá a vida
a flor não se abre e nem perfuma
fico sem néctar, e perdida

Quando foges de mim...........

a mão que embala o berço
não é a que toca o violão
o cantor não mais se empolga
quanto escuta uma canção

meus braços não pedem guarida
ao homem da minha vida
as meninas dos olhos não enxergam
ao amor que a elas se entregam

Quando foges  de mim............

o sol não brilha e aquece
no verão que se incendeia
a tarde não se escurece
trazendo a noite de lua cheia

cada vez que foges de mim
meu sorriso do rosto vai embora
nada que faço me satisfaz
e o pranto desaba na hora

Quando foges de mim..........

se um dia me procurares
e encontrares a porta fechada
não chores por mim, querido,
estarei morta, por ti abandonada !