SAUDADE

(Tereza Cristina Saraiva)

Passado me lembra saudade

Saudade do tempo que não precisava sentir saudades

Saudade dos encontros

Saudade dos desencontros

Do sorriso

Das lágrimas de alegria

Saudade quando vejo o álbum de fotografia

Cheio de retratos chamados saudades

Da minha ingenuidade

Da minha infância

Saudade da adolescência

Dos amigos perdidos a saudade...

Saudade do tempo que não temia a palavra saudade

A dor da pior saudade

Das pessoas que partiram para outro plano

A saudade eterna

Não quero sentir saudades

Transformado em texto a saudade dói

E o passado jamais voltará

Só vai restar a palavra SAUDADE.