LEMBRANÇAS

LEMBRANÇAS

Todos nós temos

Um dispositivo natural

Que faz do ser humano

Um ser tão genial.

Localiza no cérebro

Com a função de registrar

Tudo o que vivemos

E por muito tempo guardar.

Roubam-nos a paz

Talvez até a esperança

Roubam-nos o lar

Só não a vida de criança.

Roubam-nos a saúde

Talvez até a vida

Só não as lembranças

Da estrada percorrida.

Roubam-nos os bens

Terrenos, materiais.

Tentam até desestruturar

Nossos valores espirituais.

Roubam-nos as chances

De um objetivo alcançar

Mas não o que registramos

Através do vivenciar.

Quem foi que não passou

Por momentos de aflição?

Quem foi que não viveu

Uma grande paixão?

Quem foi que não viveu

Momentos de lamentos?

Quem foi que não sofreu

Por um belo sentimento?

Quem foi, que ao existir,

Achou que a vida fosse besteira?

Quem não guarda as lembranças

De tantas brincadeiras?

Construíamos nossos carros

Confeccionavam suas bonecas

Colaborávamos para as cozinhadas

Que vidas tão belas.

E o rio, que era tão bonito

Ponto de tantas alegrias.

Hoje, quase inútil,

Sejam noites ou dias.

Me lembro dos colegas,

Espalhados por tantos cantos

Hoje me inspiram

A poetizar em prantos.

Como esquecer das escolas

Onde aluno eu pude ser

Colaborando ou prejudicando

Como não pude perceber.

Hoje, ao relembrar

Não posso me arrepender

Pois tenho muito esforçado

Para outra pessoa tentar ser.

Mas recordo dos bons tempos

Dos colegas da infância.

Hoje estamos separados

Pelo tempo e pela distância.

Eternizo todos eles

Nesse ato de escrever

Sem a necessidade de nomes

Todos enriqueceram o meu ser.

Viver muito jamais é

Ter uns cem anos ou mais

Tampouco viajado tanto

Em viagens intercontinentais.

Viver muito significa

Passar mil vezes por lá

E em cada uma das mil

Algo novo vivenciar.

Assim em vivendo,

Não em Búzios, ou Caratinga.

Mas na minha simples

E amável Batinga.

Vou encerrar essa poesia

Não digo concluir

Será eterna a construção

Enquanto eu puder existir.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

itanhemninja@hotmail.com

ITANHÉM-BA, 07/04/2009