Canção da Saudade

.

Mar revolto, notas frias

Mil acordes em descompasso

Vento forte, ventania

Na ausência do teu abraço...

.

Peço aos céus, serena o vento

Tornando-me bem mais sensível

Cessa das ondas o tormento

Faz a canção do mar compreensível

.

Que as ondas cantem com suavidade

Que me tragam notas de alento

Amenizando em mim a imensa saudade

Seja o lenitivo do meu sofrimento

.

Cantem as ondas, serenamente

No embalo da brisa; maresia

Devolva-me assim, mansamente

Aos teus braços, minha poesia...

.

(Lena Ferreira)

.