Mariana

A ternura de teu toque,

hoje é uma ausência,

um toque frio do orvalho

durante a madrugada vazia...

Teus abraços tão doces,

de perfumes de açucena,

eram aconchegantes qual

o ninho do beija-flor...

Tua voz, a ternura

com que ela me dizia

palavras cheias de volúpias

e desejos, parecia uma canção angelical...

Teu olhar, agora tão distante,

tão estranho à mim,

tão contrário e vazio,

tão indiferente ao que vivemos...

Teu perfume, ainda o mesmo,

um perfume doce embriagante,

um perfume que é vinho

um perfume que é a minha perdição...