SAUDADES DA INFÂNCIA

Sonhos que trazem segredos,
Escondidos por toda vida,
Essências não absorvidas,
Formaram os nossos medos.

Seguem mostrando-nos, então,
Os audaciosos vôos infantis,
Distanciados daqueles pueris,
Os quais já tão longe estão.

Centelhas no céu brilhavam
Sonhos com fogos de artifícios,
Espocando por sobre edifícios,
E todas as janelas iluminavam.

Mas, sem nenhuma tolerância,
Os meus sonhos se acabaram
Foram com a noite e deixaram,
Saudades de minha infância.

Marco Orsi