Você e a vida


Saudade... Dormente.
Confundindo-se com a dor
Da vida que se anunciava
E se perdeu no amargor.
Você vestia, vida e poesia.
Amanhecia, entardecia,
Adormeceu... Sem anoitecer,
Sem colo, sem aconchego,
Sem vinho, sem travesseiro,
Sem carinho, sem mãos macias
Em quentes e macios cabelos.
Sem o cheiro suave e doce
Que se insinua e persuade,
Leve e forte como se fosse
Uma mistura de seda e jade.