Fora do Ar

Assobia a passarinha

No vôo canto de viagem

O tempo é azul borboleta

Na Floresta da Tijuca.

O local é refresco de energias

Entre as montanhas e águas.

O Rio de Janeiro é o companheiro

E ao mar expõe seus poemas,

Declamados no horizonte sem fim.

Onde marolinha é o desapego a Ipanema

Que brinca nas areias do Mar Morto.

Sinto a profunda solidão da Vista Chinesa.

O desterro entre favelas, são Dois Irmãos.

E moços, rezam no Corcovado.

Aos cumes, os acalentos de noites mal dormidas.

Os sonhos transportados em Bondinhos,

No Pão de Açúcar, balançam sobre o mar.

Nas balsas os chorinhos da Baía de Guanabara

Navegantes vão ao encontro da Moreninha

Tristonha, a espera do Augusto.

No tempo do acolhimento a poetas, vivo fora do ar.

Diana Balis
Enviado por Diana Balis em 23/05/2009
Código do texto: T1610288
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.