Versos na Areia

.

Rabisquei versos de saudade

Na areia da praia à beira-mar

Ondas puseram-se a apagar

Rastros da minha insanidade

.

Foram, então, todos os versos

Arrastados pela espuma densa

Pus-me a refletir e mui tensa

Vi girar meu pequenino universo

.

Com os rabiscos levados, seria

Apagada sua tão linda imagem

Rapidamente retornei a viagem

E rabisquei o que eu mais queria:

.

“Vão, versos, nessa fria onda

Deixem-se levar pela espuma

Que suas palavras; uma a uma

Somente a fria saudade esconda...”

.

(Lena Ferreira)