A PROCURAR O AMOR

Muito tempo passou depois que tu se foi

E não mais pude ser tão feliz.

Não que não mais feliz nesta vida fui,

Mas que plena alegria não mais eu vivi.

Só me falta a quem dar o meu bem,

Tal questão não se pode agora entender,

Porque muitas vieram a dizer-me querer,

Mas nenhuma com quem eu pudesse sonhar.

Mas são muitas amadas com quem eu sonhei,

Como aquela a quem ontem eu vi.

Tal pequena, tão doce, sorrindo a sorrir.

Por tão pouco meus sonhos a ela não dei.

Mas não quer e não sonha comigo.

Nem se cansa aceitar meu amor.

Logo vem a chamar-me de amigo,

Então volto em silencia a calar minha dor.

Tão cansado já estou desta busca sem fim.

São dez anos passados, passando a passar.

Aos quarenta renovo a questão a indagar:

Quando irei encontrar um amor para mim?

Há quem sofre no peito qual eu,

Tem vazio no viver qual o meu,

Mas a mim não me pode amar,

Pra em meu mundo seu sonho mais caro encenar.

Wilson Amaral

Wilson do Amaral Escritor
Enviado por Wilson do Amaral Escritor em 24/05/2006
Código do texto: T161829