CARROÇÃO

Mentalizo o carroção ...

Corroido pela idade,

No seu passado distante

traz lembranças traz saudades

De fatos que eu nunca vivi,

Mas, que ao ouvi-los eu sentí

O quanto foi realidade!

Estradas boas não existia,

Asfalto,nem se sonhava!

E o carroção transportava

Tudo o que da terra saía,

Feijão, arroz, milho

Batata, mandioca...

Trelava três animais,

E na madrugada partia!

O velho Italiano

Que a vida começava

Em seu rosto demonstrava

A alegria que sentia,

Ao transportar tudo aquilo

Que com generosidade

A terra lhe oferecia!

Muitas eram as encomendas,

Tinha que satisfazer as prendas...

Suas jóias,quatro filhas!

Garotas obedientes,

Ignorando o sol tão quente,

Calejavam as suas mãos

No tempo do desconforto...

Do monjolo e do pilão!

Dentro da simplicidade

É que a vida tem valor!

Tudo era felicidade,

Nada, era sem amor,

Tempo da cintura fina

Cabelos com brilhantina

Casamento com virgindade

Ah! carroção...quanta saudades!

09:54 horas