A LUA , O RIO E EU

Um dia ainda quero voltar,
nem que seja, só por um instante,
àquele lugar fascinante,
que há tanto tempo,
a minha memória gravou.
Então cruzarei esse rio, tranqüilo,
para saber onde foi tudo aquilo,
que minha imaginação guardou.

A lua cheia banhando o rio,
revela uma imagem sem igual.
Os seus raios prateados de luar,
fazem, com o rio, um perfeito par,
de um sonho quase irreal,
como jamais se viu...

Não existem palavras suficientes,
para descrever tamanha beleza.
E, com toda a certeza,
ao agasalhar os raios prateados,
o seu leito fica enluarado,
e a água clara mais reluzente.

Preciso ainda voltar para lá,
pra buscar a minha alma, que ficou,
presa naquelas águas caudalosas,
mantida viva numa aura saudosa,
da vida feliz que o tempo levou.
Estão os dois lá entremeados,
a água e meu espírito, entrelaçados,
como amantes a se abraçar,
beijando-se à luz do luar.

Marco Orsi