A saudade tem cara?
A saudade tem cor?
A saudade pode ser
Uma mulher fatal
Ou um homem vil
Mas saudade tem sexo?
Apesar de ser feminina
Como representá-la?
Que nem uma faca?
Dilacerando o coração
Como um sino batendo
Em nossa mente?
As badaladas das horas
Longe e ausentes?
Como uma adaga
Picando, furando
Cada recanto da alma
Ou como um garrote vil
Torturando-nos até a morte
Já disse alguém:
“A saudade mata gente”
Outro sentenciou:
“Torrente de paixão,
Ilusão diferente!”
Mas o que é saudade?
Não sei definir
Só sei que Saudade é amor!
E ela sangra o coração!

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 04/06/2009
Código do texto: T1632398
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.