LAMENTOS ESQUECIDOS NO COMPASSO DA SAUDADE

Os tambores da consciência ecoando,ecoando

Os soluços da chuva chamando, uivando

A estridência alucinada dos sopros chorando

Adeus, adeus, saudade indo embora

O riso das pedras balançando-se no ar

As maçanetas retorcidas e velhas batendo

no passo cadente dos muros esfarrapados.

Adeus, adeus, passado vai embora

Não tornes a voltar por esses caminhos

Não tragas recordações há tanto esquecidas

Limita teu compasso aos dias seguintes

e deixa correr esses lamentos saudosos.

Junho de 1977.

Marcela de Baumont
Enviado por Marcela de Baumont em 14/06/2009
Código do texto: T1648990
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.