ARTIGOS E RECLAMES DE ANTIGAMENTE

Lembram-nos de tempos passados,

Os anúncios antigos,

Os " reclames ", assim chamados,

Que divulgavam " artigos ".

Chapéus, Ramenzoni ou Prado,

Sapatos, Scatamachia e Samello,

Laquê, para o cabelo engomado,

Dulcora, o caramelo.

Sabonete Eucalol

Pasta de dente, Kolinos,

Para os ternos, Tergal,

Calcigenol pros meninos.

Jacaré, o querosene,

Biotônico era o Fontoura,

Nos cabelos, Biocreme,

Massey Fergusson na lavoura.

Aviação, era Real,

Pernambucanas, a moda,

Cigarro Continental,

Havia Alpargatas Roda.

Óleo Saúde, era vida,

Glostora, pra pentear,

Cobertores Parahyba,

Coty, para perfumar.

Esso, a gasolina,

Chá, era Mate Leão,

Para a pele, Antisardina,

Sonho-de-Valsa, o bombom.

Parker, a boa caneta,

Calça Rancheira,a onda,

Motorizada Lambretta,

Para os pés, somente Conga.

Grapette, refrigerante,

Rinso, sabão em pó,

Bozzano, desodorante,

Pó Royal era o pó.

Simca era um carrão,

GE, ventilador,

Atkinson's, a loção,

Arno, aspirador.

Estes artigos diversos,

Dos reclames de antigamente,

Formaram estes versos

E muita saudade na mente.

Auro.