CANTOR DE DEZEMBRO

Seja bem vindo,fiel companheiro
Das tuas andanças por outras paragens
Ao longo da ausencia em quase um ano
Somente a rotina marcou nosso rumo
Outono,inverno,cairam as folhas
Homens e tempo cumpriram jornadas
A seiva se fez no verde do broto
Pintando quintais pra tua chegada
E hoje te ouvindo na mesma cantiga
Tirei do baú a velha sacola
Recortes,retratos,lembranças antigas
Cadernos e livros do tempo de escola
Do peito ofereço o mais alto dos galhos
Pra que tua cantiga se faça acalanto
Sabiá das manhãs,cantor de dezembro
Que lembra natal e enche de encanto!...