Um triste adeus

UM TRISTE ADEUS

Adeus, adeus terra onde nasci.

Onde a primeira letra escrevi

Onde o primeiro passo dei;

Adeus meus amigos de infância

Será eterna minha lembrança

De cada dia que aqui passei.

Adeus, adeus águas cristalinas.

Vales, planícies e campinas.

Deste paraíso onde nasci;

Adeus hó...! Noites de lua clara

Enfeitando as belezas raras

Que Deus criou por aqui.

Adeus, adeus lindas donzelas.

Que vinha correndo abrir a janela

Para ouvir a minha serenata;

Feita nas frias madrugadas

Das belas noites enluaradas

Com a minha viola cor de prata.

Adeus, adeus minha amada.

Partirei com minha alma torturada

Por hoje não poder te levar;

Mas, junto com minha tristeza.

Levarei com muita certeza

A esperança de um dia te buscar.

Adeus, adeus lindas paineiras.

Adeus a minha robusta gameleira

Que um dia com carinho plantei;

Para fazer sombra no curral

Sobre uma cocheira de sal

Que eu mesmo a fabriquei.

Adeus meu colégio querido

Jamais por mim será esquecido

Enquanto vida Deus me confiar;

Sentirei muita saudade

De todas as longas amizades

Que aqui hoje vou deixar.

Adeus diretora, Aparecida Prado.

Que sempre esteve do meu lado

E nunca deixou de me ajudar,

Que Deus ilumine seus caminhos

Trocando por rosas os espinhos

No chão que teus pés pisarem.

Adeus meus colegas de profissão

Hoje deixo com tristeza essa missão,

Que eu jamais pensava em deixar,

Sei que estou cometendo ingratidão

Pois neste edifício da educação

Ainda restam muitos tijolos para colocar.

Aos meus alunos, só devo dizer.

Vocês foram a razão do meu prazer

Enquanto eu cumpria esta missão,

Esta cadeira que hoje vou deixar

Haverá alguém melhor para ocupar

Continuando o trabalho da educação.

Adeus aulas de matemática

Que já me deram tanta prática

Nestes cinco anos de profissão

Soluçando deixo meu adeus aos livros

Que foram meus melhores amigos

Dando-me sempre boa orientação.

Adeus esportes, adeus diversões.

Adeus educação física, adeus competições.

Coroadas com troféus e medalhas,

Adeus divertidas gincanas

Recheadas com garotas bacanas

Que enfeitavam as barracas de palhas.

Antes de dizer meu último adeus

Peço desculpas aos alunos meus

Que não conseguiram se formar,

Pois ver todos bem aprovados

Com os seus ideais realizados

Era tudo que eu queria deixar.

Agora só resta badalar os sinos

Para eu partir cumprindo o destino

Que me foi traçado por Deus,

Finalizando minha triste despedida

Deixo com minha alma dolorida

A minha última palavra, adeus.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

goiano
Enviado por goiano em 25/06/2009
Código do texto: T1667370