RUA GUATEMALA

Que estranho fascínio mora nessa ladeira
de Guatemala agora chamada?...
Nas casas que contam antigas histórias
ao doce silêncio da beira da estrada?...


Que falam de ventos,de chuvas,canteiros...
De alegres,vibrantes flores amarelas
De atentos olhares dos caminheiros
Bebendo os segredos de tuas janelas?


Que ouviam num tempo distante um apito
E viam a ladeira descer à estação
No bando de alegres,festivas meninas
À espera de um trem chamado ilusão?



Por onde andarão aquelas meninas
de sonhos ocultos nas linhas do trem?
Na etérea poesia que ronda a ladeira?
Porque na estação não há mais ninguém




Obs.:Êstes versos são uma pequena homenagem aos amigos da localidade de Engenheiro Gutierrez (PR)dos anos 60/70 que viveram momentos inesquecíveis naquêle povoado onde tudo se concentrava na estação ferroviária,hoje desativada.A ladeira que atualmente chama-se rua Guatemala conserva ainda muitos de seus antigos moradores e apresenta-se como fiel depositária de uma doce lembrança que vaguea à espera de um trem que não mais costuma parar na estação.