GOIABEIRA

Olhos arregalados observam

Os galhos pra cá, pra lá...

Visão de baixo sem poder alcançar.

Cada sentimento ultrapassa as possibilidades

É consegui está no balançar

Sentindo a sensação de voar.

Permito-me a segurança de subir

A imaginação busca de mim a transformação

De viver com os pés fora do chão.

Viro um passarinho

Enlaçando com ajuda meu ninho

O lugar com belos frutos que como até cançar

Pulo, canto, danço até se precisar.

Não é tão alto ver agora

Desfiz meu ninho

Mas da corda fiz um balanço,

Seus galhos me deixam voar.

Enfeites naturais dão vida a uma linda árvore de natal

Deu-me tudo que tinha além do normal

Doces, sucos, geladinhos...

Também pássaros a cantar bem cedinho.

Que me fazia levantar

Olhar o céu e vê você

Percebendo mesmo na chuva

Sua cor viva não desbotar.

Despeço-me com saudades dos velhos galhos

Que insiste em colocar ainda

Alguns poucos frutos.

Tronco forte que muitos foram jogados ao chão

Transformou sonhos, deu diversão.

Agora cortada, arrancam as raízes

Resumindo seu resto em fogueira de São João.

cristiana Lima
Enviado por cristiana Lima em 02/06/2006
Código do texto: T168189