SEMI-DISTANCIA

O relógio roda a vida e o segundo

Retroage naquela madrugada

Nosso primeiro beijo, alvorada

Uniu além dos lábios, nosso mundo...

Se pudesse retroagir no tempo

Como no filme que rejuvenesce

Acordaria sempre no mesmo dia

Para me entregar ao teu corpo proibido...

Compreendo sua mania de querer ir

Sem poder, no entanto, ficar

Para não jorrar o sangue do medo e pavor

E ficamos distantes, mas imensamente perto

Para não despertar dúvidas, e destemperos alheios

E nem olhares invejosos sobre o nosso AMOR.

Essa reclusão ainda me mata,

Mostraria para o mundo meu ser e o sol-utopia

Que bagunça minha existência e me acalma

Embaralhando as linhas da minha poesia.

Nesta vida que me envelhece lentamente

Quanto mais te quero, tenho medo de ver

Pois minha paixão já não lhe é mais segredo

Nessa semi-distância que não consigo vencer!

Julho – 2009