reposição

“Mourão, mourão,

leva esse dente podre,

me traz outro dente são”

era minha mãe

jogando o dentinho de leite

pra cima do telhado

foi a primeira vez

que ouvi falar em reposição

e deu certo

meus dentes cresceram bonitos

houve alguns elogios

depois fui vendo que em tudo

havia a substituição

a pele, a planta, as pessoas

naquilo que todos fazemos

até que a gente não morria

nascia de novo então

tudo era reposição

até que tu fostes um dia

e vi, dentre tantas que havia,

que não era bem assim, não!

um dia não é igual ao outro

nem um som é o mesmo

gatinho andando a esmo

nunca vai ter outro igual

e o quê que deu certo afinal,

os dentes ou a vida da gente?

Mourão é quem deve saber...

Rio, 06/07/2009

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 06/07/2009
Código do texto: T1684680
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.