SAUDADE...
 
 
 
Dor no peito
Solidão, angústia.
Sintomas claros de saudade.
Esta saudade que bate forte
Lateja o peito e sufoca a alma.
Dói, machuca e trás a ansiedade
Que toma conta dos pensamentos
Dos nossos atos, invade e se instala.
 
Saudade...
Por si só, já é terrível
Aliada a ansiedade então
Ela torna-se majestosa.
A noite cai, e ela toda soberana
Apodera-se de vez do peito
E do coração já sofrido
Invade a alma sem dó nem piedade
 
Saudade...
Palavra pequena
Mas de um significado imenso
Do tamanho do universo.
Como explicar a saudade
De certas coisas que nem vivemos
De atitudes que nunca tivemos?
 
Saudade...
Sinto saudade de tanta coisa
Que seria impossível descrever
Porque só mesmo meu coração
É que sabe de quantas saudades ele padece.
Saudade de um sabor
De um cheiro
De um beijo
De um abraço
De uma palavra de carinho.


TEXTO ESCRITO EM 26.02.2009