AQUELAS FOTOS


Queimá-las? Jamais, nem poderia
Eram fotos guardadas com emoção
Amareladas pelo tempo, quem diria...
E fizeram palpitar forte o coração.

Junto a elas também era alegria
Um misto de saudade e de paixão,
Apossou-se do peito em nostalgia
Que transtornado está em aflição.

Imagens de um passado já distante
Fizeram-me refém de uma saudade,
Despertando o amor tão inconstante
E toda essa lembrança que me invade.

Quisera eu rasgá-las, ser indiferente...
Mas guardei-as na caixa, com carinho
Rolando da face uma lágrima ardente
Pus-me a andar, seguindo meu caminho.



* * *

Ruth Gentil Sivieri
Enviado por Ruth Gentil Sivieri em 12/07/2009
Código do texto: T1695383
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.