P I R I L A M P O S

Em noite distante
Um menino num trem
Solavancos,fagulhas
Lhe faziam bem
Serpente das trevas
Buscando horizonte
A lua sorria
No topo do monte
Riachos e matas
Mais uma estação
Alguns povoados
Janelas em profusão
Luar prateado
Banha-lhe o coração
À beira dum lago
Imagem deslumbrante
Milhares de vagalumes
Acesos feito brilhante
Da janela o menino
Num olhar de criança
Aprisiona na alma
A mais bela lembrança



PS. Memórias de uma viagem de trem no trecho Ponta Grossa à Irati (PR),numa enluarada noite dos anos 50.