THIAGO


Thiago Leitzke de Albuquerque
(in memoriam)


Fonte de água pura, eras,
córrego cristalino,
formando-se riacho
querido, perene; Thiago.

Quando em gestação, alegria,
bênção, força doaste.
Em nossos corações mexias
com amor, esperança e fé.

Queríamos-te... e eras sonho...
Eras belo, o mais belo lago
azul, puro, bosque florido;
Feliz a vida neste sonho.

Nos montes e jardins crescemos,
brincamos, cantamos, rimos;
Colho flores, nuvens tocamos;
Pôr do sol, abraçados, vimos.

Era sonho... veio o pesadelo...
Quando ías formar-te em lago,
a terra vil sugou a vida em flor.
Restou a dor, o vazio, o choro...

Tão assombroso o vazio
Que a natura descoloriu,
O céu transmudou, chorou;
As flores... Ah! As flores... rejeitamos!

Na tormenta raiou a Luz!
Luz d’um sonho, Realidade;
Tua voz, Senhor, foi clara,
forte, amorosa, amiga.

Quebraste cadeias da aflição,
Dando conforto ao coração;
Bálsamo, abraço gostoso;
Choraste, Senhor, conosco!

Um dia, não aqui, não distante
do Teu Trono sairá um rio
de água pura e, renovarás
nossos corpos, o lago, Thiago.

Como o rio alimenta os lagos,
cria as florestas, sustem as aves
Nos darás Vida, outra vez
alegria eterna, dessa vez.