Doce Saudade

Quando o azul se mistura no verde,

Resulta o marrom dos teus olhos,

Que prende os meus,

Detém o pensamento,

Inebria a alma

E faz buscar lembranças num acervo chamado saudade...

Saudade,

Essa que me inspira,

Amiga que não te esquece,

Que me traz esse marrom doce,

Aguça, desperta do cômodo instante em que não hás...

Saudade que confunde de nomes o abstrato,

Que negocia e brinca, e engana, e afirma...

Essa que une o azul com verde

E faz o improvável marrom adoçar a alma

Despertando o desejo de fazê-la distanciar,

Não querendo que se vá,

Pois quanto mais alcanço esse céu e esse campo

Mais anseio ter o misto perfeito

Da paz do azul e os mistérios do verde

Que traz o doce marrom do seu olhar.

Ana Paula Nogueira
Enviado por Ana Paula Nogueira em 15/07/2009
Reeditado em 20/07/2009
Código do texto: T1700188
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.