DIAS

Dias assim me fazem lembrar

um braço de mar

de um outro lugar

Pés na beira d'eira

gaivotas planando no ar

Dias assim me contam de mim

trazem pros olhos retratos do Eu

E as cirandas que ecoam em meu cantar

me fazem lembrar

um outro lugar

de um braço de mar

Cores que esse dia traz

trazem mais que flores de dias atras

trazem os sabores de outras falas tais

trazem outras caras de vozes iguais

Dias assim, de branco-marfim,

são ondas que açoitam sem fim

escavando perolas no mar de mim

desaguando a saudade (esse sal que arde)

Bendito seja, meu santo,

todo encanto de primeira

me lave a maré do pranto

e a dor que doi na cabeleira

Vem tirar-me os quebrantos

antes da segunda-feira

Vem me tirar os quebrantos

que hoje já é sexta-feira

Dias assim me fazem voltar

me fazem seguir

me fazem parar

Passam por mim e me fazem calar

me fazem sorrir

me fazem chorar

me fazem lembrar

do cheiro de mar

de um lugar sem par.

D.V.

06/98

Copyright © 2003-2010 Dulce Valverde

All Rights Reserved