Meus brinquedos de criança

Quantas saudades eu sinto
Dos meus brinquedos de criança
Eles eram fiéis, eu não minto
 Neles eu tinha até confiança

Com minhas bonecas de pano
Eu tinha muita afinidade
Discutíamos e fazíamos plano
E tudo era só felicidade

Junto à aquelas bonecas sofisticadas
Que papai me trazia de Fortaleza
 Por amigas éramos rejeitadas
Pois causava inveja, com certeza

Pular corda, unificava –nos             
Pois a turma toda as possuíam
Até os meninos desafiavam-nos
Competindo e às vezes venciam

Fabricar nossos brinquedos de barro
 Construir casinhas de galhos de aroeira
Fazer guisados e comer em vasilhas de barro
Aprender brincando para a vida inteira



http://www.marineusantana.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=1725621