Saudades de Cametá

Andei por terra bonita

Linda de encantar

Tal um paraíso ditoso

É a bela terra de Cametá.

Quem me dera poder

Naquela terra novamente estar

Seria como renascer

E com a felicidade me abraçar.

Quando a vi da outra margem

Nem sonhei o que ia encontrar

Se soubesse talvez desistisse da viagem

Pra não ter que essa imensa saudade suportar.

Ai as águas! Do teu belo “rio-mar”

São águas que velejam sem parar

Seria maravilhoso se viessem

E me levassem pra junto de ti Cametá.

Como invejo teus filhos

Que podem junto de ti estar

Enquanto por aqui anseio

Pelo dia em poderei de novo te visitar.

Petrus Stone.