EMOÇÕES

Meu coração é uma arca sem tranca,

onde guardo grandes emoções:

minhas saudades, alegrias, tristezas,

e tudo o mais que me toca a alma ...

Às vezes, essa arca transborda

e eu tropeço nos meus guardados queridos,

nos simplesmente tolerados,

ou ainda nos indesejáveis,

impostos pela vida. Outras vezes, desastradamente,

entro em choque com os próprios sentimentos,

e, com os pensamentos em desalinho,

procuro revolver os guardados de minha arca sem tranca, sobrecarregada de emoções boas, más,

ou tão-somente lembranças esmaecidas,

fantasiadas de falsas emoções.

E, nesse meu vai - vem alucinado,

de arruma e desarruma coração, confronto, imaginariamente,

os meus guardados queridos, os simplesmente tolerados,

ou impostos pela vida, e, na medida do possível,

consciente, ou não, tento retirar parte deles

da minha arca sem tranca, onde guardo emoções

e EMOÇÕES, ou melhor, onde eu deveria guardar

somente as mais sublimes recordações.

Maria Nascimento Santos Carvalho

Maria Nascimento
Enviado por Maria Nascimento em 31/07/2009
Código do texto: T1730377