IMAGEM DE PAI


Homem sério, destemido.
Honesto e trabalhador.
Rosto sisudo, risonho.
Olhar profundo, perdido.
Semblante fechado, vazio.
Muitas vezes brincalhão.
Tinha visão do mundo.
Muito trapalhão.
Temente a Deus,
Devoto a Nossa Senhora.
Inteligente e criativo,
Mas nunca foi à escola.
Sabia muito da vida,
Sabia muito de nada.
Sempre amigo de todos,
Servia sem distinção.
Propagador de folclóre, na nossa região.
Na folia era capitão,
Nos arredores do Bonfim,
Do Assa-peixe até o Brejim.
Levava a sério o que fazia,
Homem de bem e de família
Amou os seus filhos, amou a vida.
Essa e a imagem que tenho,
Do pai que não tive,
Do pai que se foi um dia,
Sem ao menos se despedir,
Simplesmente se foi...
Sem nada dizer,
Sem nada fazer,
Somente nos deixando,
Com saudades de você.
Pai, diga o que devo fazer,
Para pelo menos em sonho te ver?
E nesses sonhos falar,
O que não pude dizer.
Contar da vida...
Contar de mim...
Contar do “eu”...
Que sou “você”.
Por favor, Pai, não me deixe sofrer.
Pai...


imagem:www.baixaki.com.br

Sebastião Antônio de Melo