P A S T O R E I O

Nem ovelhas,nem cabras

Pelos campos que ando

Só um sopro de vento

É quem vai me levando

Vem lembrar-me histórias

Que ficaram guardadas

Muito além das montanhas

Por distância azuladas

Uma casa,uma sala

Um casal a bailar...

Um espelho no canto

Refletia o par

Na varanda festiva

Ponteios de um violão

Um côro desafinado

Repetia o refrão

Chuê!...Chuá!...

Diz a fonte a cantar

Vinham lua e estrelas

A canção escutar

Um odor de canela

Pelo sábado morno

Era um doce recado

De assado no forno

Não existem rebanhos

Pelos campos que ando

Só as minhas lembranças

É quem vou pastoreando

Obs."Esta poesia é complemento da crônica CONFIDENCIAS DE UM MENINO"