O Teu Nome Há de Ser Angelita

O Teu Nome há de Ser Angelita

Sou eu grande Dama

A Doti assim como arruda é arruda

E do mais não se clama...

Nesta vida viestes para ser mulher de um homem só o único á vê-la desnuda

E a ele presenteou com a filharada parruda...

Voou o tempo escorregadiço

E no combate diuturno

Perdestes a seiva o viço...

Os parcos e singelos sonhos

Traçaram os caminhos das rugas...

Anos e anos nas madrugadas acordada...

Acode Deus meu

Salva dos maus

Os teus

Os meus

Os nossos...

Meu Dinho meu louro

Por Deus

São meus tesouros

Meus ouros...

Abateram o Dinho..

E cruelmente de uma forma inclemente

Abateram-na Angelitinha

Teu passinho

Ficou ainda mais miudinho...

Teus olhos transpuseram

Todos os horizontes

Atravessaram os céus...

Doti mataram meu filho....

Ela obstinada e teimosa

Foi-se embora...

Partiu D. Angelitinha

Amiga de qualquer hora

A doce Senhora

Foi-se embora...

Ficou sua história....

Homenagem Póstuma À Angelita Alves