ALEIJADINHO ( ENTRE A ARTE E A TRAGÉDIA)

NOS CONFINS MINEIROS DE UMA VILA RICA POBRE

HAVIA UMA ALMA INCOMUM

TANTO PEDRA SABÃO

QUANTO TRISTEZA LEPROSA

NOSSO ALEIJADINHO E SUA SAGA RELIGIO-FILOSÓFICA

EM SEUS TRAÇOS FISICOS

A DOR E O PRECONCEITO

SOBRE SUA COR E SUA DOENÇA

SUAS ESTÁTUAS EM OLHARES PERDIDOS

RETRATAVAM A SOLIDÃO

DE UM GÊNIO TORTO

E COMO UM ANJO TORTO DE DRUMOND

SUAS OBRAS LUTAVAM CONTRA A MOLÉSTIA

DA CARNE E DA ALMA DESFIGURADA PELA TRISTEZA

EXPIATÓRIA DOS KARMAS LEPROSOS

SIM ALEIJADINHO VOCÊ ERA TORTO E DAÍ?

TANTOS SÃO TORTOS E NÃO SE ACHAM DIREITOS?

E QUE DIREITOS ELES TEM DE ACHAREM VOCÊ TORTO?

SE SUAS ALMAS MESQUINHAS ERAM MAIS LEPROSAS QUE SUA DOENÇA?

TU FOSTES UM GÊNIO DAS ARTES COMO MICHELANGELO

TALVEZ ESQUECIDO OU TALVEZ BRASILEIRO!

TALVEZ MESTIÇO OU TALVEZ AVENTUREIRO!

DAS ESCULTURAS SINGELAS

SUA FILOSOFIA EXALAVA PROFUNDA MEDITAÇÃO

DE UM JESUS TRISTE COMO ERA ENTÃO?

NA AUSTERIDADE DE UM FILOSÓFO LATINO

SE ESCONDIA UM MACUNAÍNA BONDOSO

TÃO CRITICADO E TÃO MEDONHO

DE ALMA SINGELA E CARCAÇA APODRECIDA

EM SUA ARTE ESCULPIU UM MUNDO SUPERIOR

QUE EM SUA TOTALIDADE AQUELAS ESTÁTUAS JÁ NASCERAM VIVAS

PARA TODA A ETERNIDADE!!!!

Eddy Vomit
Enviado por Eddy Vomit em 14/08/2009
Reeditado em 23/04/2011
Código do texto: T1753851
Classificação de conteúdo: seguro